Kollekte und Spenden

Liebe Schwestern und Brüder,

Während sonntäglicher Gottesdienste und besonderer Anlässe werden in der Regel innerhalb der Bankreihen für übergeordnete kirchliche Projekte und am Ausgang für die eigene Kirchengemeinde Kollekten gesammelt.

Aufgrund der Corona-Krise mussten nun viele Gottesdienste ausfallen mit Ausnahme der Video-Gottesdienste, womit Kollekten-Gaben entfielen. Auch jetzt sind noch viele Gottesdienste mit Auflagen versehen und die Kollekte wird nur am Ausgang gesammelt.   Für übergeordnete kirchliche Einrichtungen und Projekte, die mit Ihrer Kollekte in den Bankreihen finanziell unterstützt werden, hat das gravierende Auswirkungen, da sie auf die Kollekten der Kirchen angewiesen sind.

Wir möchten Ihnen daher in diesen Zeiten die Möglichkeit anbieten anstelle der Kollekten-Gaben Spenden zu entrichten. Dankbar wären wir für jeden Betrag, der unsere Gemeinde oder  übergeordnete, kirchliche Projekte erreicht.

Spenden an die Martin-Luther-Gemeinde bitte per Überweisung an:

Evangelische Kirchengemeinde Zeuthen

Mittelbrandenburgische Sparkasse

BIC: WELADED1PMB

Verwendungszweck: Spende Martin-Luther Gemeinde Zeuthen, Ausgangskollekte von Vorname, Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl Wohnort

Beispiel: Spende Martin-Luther Gemeinde Zeuthen, Ausgangskollekte von Max Mustermann, Goethestrasse 2, 15738 Zeuthen

Für eine Spende an die übergeordneten kirchlichen Projekte und Einrichtungen folgen Sie bitte dem Link auf die Internetseite des Kirchenkreis Neukölln. Dort finden Sie Informationen über die Spendenaufrufe für die letzten und die kommenden Sonntage und das Spendenformular der EKBO unter www.ekbo.de/spenden.

Bitte beachten Sie, bei Spenden unter 200 EUR gilt der Überweisungsbeleg beim Finanzamt als Nachweis für die Spende. Auf Wunsch stellen wir bzw. der Kirchenkreis Neukölln Ihnen gern eine Spendenbescheinigung aus. Bitte sprechen Sie uns an.

Für alle Spenden, ob groß oder klein, danken wir Ihnen ganz herzlich im Voraus.