Kirchenchor Zeuthen-Wildau

Der Kirchenchor ist ein kleiner Chor, in dem Sängerinnen und Sänger aus den Gemeinden Martin-Luther-Zeuthen und Friedenskirche Wildau gemeinsam singen und Lieder für den Gottesdienst erarbeiten. Die künstlerische Leitung hat unser Kantor Christian Finke-Tange.

Die ca. 20 Mitglieder des Kirchenchores singen hauptsächlich a-capella-Chormusik aus allen Jahrhunderten und treten monatlich in den Gottesdiensten in der Friedenskirche Wildau oder der Martin-Luther-Kirche Zeuthen auf.

Besonderere Höhepunkte im Jahr sind die Mitwirkungen bei der Osternacht frühmorgens in der Friedenskirche in Wildau und der Christversper in der Martin-Luther-Kirche in Zeuthen.

Das Repertoire des Kirchenchores ist umfangreich, zunehmend widmet er sich auch der Musik der Renaissance und Moderne.

Wer bei dem Kirchenchor mitwirken möchte ist herzlich eingeladen mitzumachen. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind immer willkommen.

Proben sind in der Regel montags um 21:15 Uhr im Gemeindesaal der Martin-Luther-Kirche in Zeuthen. Wegen Corona finden Proben aktuell nur nach Absprache mit dem Kantor statt.